Program Profesi Program Profesi Insinyur (PSPPI) Fakultas Teknik Universitas Brawijaya telah membuka pendaftaran Mahasiswa Baru (Maba) program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk semester Genap 2020/2021. Setelah melakukan proses pendaftaran melalui website: admisi.ub.ac.id dan seleksi termasuk wawancara, dihasilkan nama-nama Maba. Pada tanggal 2 Februari 2021, Surat Penerimaan Maba Semester Genap 2020/2021dengan No. 1301/UN10.A01/PP/2021 telah diterbitkan dengan lampiran nama-nama Maba. Dalam surat yang ditandatangani oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. drh. Aulanni’am, DES tersebut menyebutkan 47 nama Maba yang akan menempuh studi di PSPPI FTUB melalui jalur RPL. Adapun 47 nama tersebut adalah sebagai berikut:

No Nama Maba No Nama Maba
1 Wayan Andi Frederich Gunawan 24 Lalu Galeh Inggil Fatristya
2 PURNAMA SIGIT KUSUMAWARDANA 25 Helmy Purwanto
3 HERIYANTO 26 Putu Hadi Setyarini
4 Ricky Refandi 27 Dwi Hadi Sulistyarini, ST., MT.
5 Yusqi Audah Firdaus 28 Ir. Aji Suraji, MSc.
6 Tabah Miftahudin 29 Ambar Andriyanto
7 Achmad Nuryunanto 30 Purnomo –
8 Slamet santosa 31 Dinar Hana Sadriyantien Wahyuni
9 Vickara dolly 32 Zikrie Pramudia Alfarhisi
10 Nedy hidayat 33 Salman Alfarisy
11 Phonda Hertaman 34 Satrio Rekso Wilogo
12 Harsana 35 Alfan Noor Rizal
13 Zainul Abidin 36 Dwi Bagus Bawono
14 Paulus Nur Suharmoko 37 AMANDA NUR CAHYAWATI
15 Yusuf Kurniawan 38 Wincoko
16 Otius Kogoya 39 Dr. Sugiarto, ST.,MT
17 Femiana Gapsari 40 Madia Gunawan
18 Sri widiyawati 41 SISWO
19 I Kadek Oka Swartana 42 Fitrian Adhi Prabawa
20 Sudirman S 43 Coki Adianta Nugraha
21 Fery Kustiawan 44 Annisa’ Qurrotu’aini
22 Adrian Yulianto 45 Chandra ariyanto
23 Poerwanto 46 Hendra Utama
47 Yuli Mardiana

Dalam surat tersebut juga disampaikan prosedur untuk mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) termasuk mengaktifkan akun di Sistem Informasi Akademik Mahasiswa (SIAM).

Sekretaris Jurusan Profesi Keinsinyuran, yaitu Ir. Rinawati P. Handajani, MT., IPM. menyampaikan bahwa ke-47 nama tersebut adalah nama-mana yang familiar baginya karena sebagian besar telah mengontak sebelum mendaftar ke PSPPI. Sebagai contact person di PSPPI, Bu Rina banyak sekali memberikan arahan dan saran kepada calon Maba saat melakukan proses pendaftaran, pengumpulan dokumen pendukung, dan seleksi wawancara. “Saya sangat senang bisa membantu bapak ibu calon mahasiswa baru, sehingga penerimaan mahasiswa bisa mencapai 47 orang. Meskipun tanpa bertemu dan hanya melalui WA atau email, Alhamdulillah saya masih bisa membantu beliau-beliau sampai bisa diterima di PSPPI FTUB”, tegas bu Rina.

Selanjutnya, Ke-47 Maba tersebut masih harus mengikuti Orientasi Pendidikan Mahasiswa Baru PSPPI FTUB yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Februari 2021. Acara ini akan sangat penting, karena Maba akan mendapat pembekalan tentang Persatuan Insinyur Indonesia, program PSPPI, mempersiapkan FAIR dan FAIP, dan informasi penting lainnya. (zab)